Sami Broda wird Mitglied des Perspektivkaders des Landes Schleswig-Holstein

Von   24. März 2019

Der Nachwuchstischtennisspieler Sami Broda des TSV Malente wurde für den Perspektivkader des Landes Schleswig-Holstein nominiert. Als einziger Spieler des Kreises Ostholstein erfüllte er die Aufnahmekriterien. Grundlage für die Nominierung bildeten seine Leistungen beim Tag des Talents im Dezember letzten Jahres. Auch auf einem weiteren Lehrgang überzeugte Sami die Landestrainer unter der Federführung von Mirsad Fazlic, so dass sie ihn für den Perspektivkader als einen von 13 Jungen auswählten.

Bereits im vergangenen Jahr konnte Sami Broda durch gute Leistungen in der Meisterschaft und durch die Siege bei den Kreismeisterschaften im Einzel und im Doppel auf sich aufmerksam machen. Trotz einer unglücklichen Finalniederlage bei den diesjährigen Kreismeisterschaften zeigt Samis Leistungskurve weiterhin deutlich nach oben. Dies wurde vor allem bei den Bezirksmeisterschaften 2019 deutlich. Hier setzte er sich gegen deutlich stärker eingestufte Konkurrenten durch und erreichte das Halbfinale und damit einen hervorragenden dritten Platz. In der Rückrunde der laufenden Meisterschaft ist Sami der erfolgreichste Spieler der gesamten Liga, obwohl er als Schüler-C-Spieler sich hier mit den älteren Jahrgängen der Altersklassen Schüler B und Schüler A duelliert.

Verantwortlich für die positive Entwicklung Samis ist sein Ehrgeiz und Trainingsfleiß. Neben dem Vereinstraining mit Thomas Ewald nimmt er auch am Training der Fördergruppe des Kreises Ostholstein und am Vereinstraining des Griebeler SV teil. Des Weiteren profitiert er besonders vom Einzeltraining mit dem ehemaligen Weltklassespieler und Seniorenweltmeister Wang Yansheng, das Sami alle 14 Tage mit großer Freude bestreitet.

Durch die Aufnahme in den Perspektivkader erhofft sich Sami eine weitere Steigerung seiner Leistungen. Im laufenden Jahr hat er nun die Möglichkeit in weiteren Lehrgängen mit den Stützpunkttrainern sein Spiel zu verbessern. Auch im kommenden Jahr spielt Sami noch in der Altersklasse Schüler C und hofft auf eine erfolgreiche Teilnahme bei den Landesmeisterschaften. Der TSV Malente drückt ihm für dieses Ziel und seinen weiteren sportlichen Werdegang fest die Daumen.

24.3.2019

Uli Buchen / G. Rott